Душа по дому изболелась...

Виктор Иванченко 2
Душа по дому изболелась…
И вот, я вновь в родном краю!
Давно ей в радости не пелось –
Иду и Родину пою!..
Пою леса, лугов раздолье…
Пою кормилицы поля…
Пою родимое приволье!..
Пою тебя – моя Земля!
Пою сквозь смех,
Пою сквозь слёзы –
Смятенье чувств не передать…
Целую как сестру берёзу,
И липу – старую как мать…
И сердцу трепетно-тревожно,
И всё весомей действо – жить!
Любимый край, неужто можно
Ещё сильней тебя любить?!..