Моя дорога...

Людмила Резниченко
                ***памяти папы и бабушки.
Мне снится все один и тот же сон,
Стоит в цветах магнолии «Колхида»,
И баба Нина вновь опять со мной -
Спускаемся по горке к магазину.

Хоть «У Артема»  все на свете есть,
На площадь мы спешим в Махинджаури:
Там дядя мой Тамази - продавец,
Хотим попить тархун, съесть хачапури.

Сказав ему «диди мадлоби», мы,
Сорвав цветы на клумбе близлежащей,
Распотрошив гортензии кусты,
Собрались в путь, в селение лежащий.

Ведет дорога к папе моему.
Все в гору мы пешком идем, мечтаем,
Что вот, букет мы принесем ему,
Зажжется на могилочке свеча Святая.

Мы будем долго там сидеть вдвоем,
До темноты, родных всех поминая,
И песенку про Сулико споем,
Заплачет свечка, огоньком мигая.

И зачерпнув воды у родника,
Что тоненькой струей питает землю,
Три раза перельем через себя,
Отгоним все невзгоды лихолетья.

Что будет дальше, не могу сказать.
Запели птицы, разгоняя дрёму.
Остался запах хвои, в сердце благодать,
И песня моря, и моя дорога к дому.

Фото: Махинджаури, дорога в селение.