Зима идёт лисою белой

Серж Конфон 2
Зима идёт лисою белой
по остывающей земле,
и снег в немыслимом числе
ложится раскрошённым мелом.
Как пряди длинные волос,
с небес свисают снега пряди
и вьются, нежно воздух гладя,
пока не выблеснет мороз.