Новый год

Владимир Побойкин
Ковшом медведицы большой,
Я звезд начерпаю на елку,
Гирлянду склею из осколков,
Разбитой радости, тобой.
Из дальних уголков судьбы,
Я соберу частички смеха,
И из сугробистого меха
Сошью тулуп для бороды.
Горсть зайчиков, от ясных глаз,
На ветки распылю повсюду,
И голос нежный не забуду-
Он завораживал не раз.
Им я опутаю вершину.
…Из обещания - шары,
Что, как данайские дары.
Из время - нити серпантина.
Потом за стол, где твоя тень,
Витает всякий раз спонтанно,
А бархат старого дивана
Запомнил наш последний день.
Бокал игристого вина,
Настоянного, на разлуке-
Его сжимали твои руки,
Я выпью за любовь до дна!