И вновь Декабрь

Нелли Зима
Уже два дня, как первый снег.
Он удивил всех появленьем.
(Ноябрь замедлив в зиму бег,
Предал  всё зимнее забвенью).
Пожухлой шелестя листвой,
Приветлив теплыми ночами,
Просился в душу на постой,
Не удручая мелочами.
И вдруг... порхнуло за окном
И закружилось пухом плавно,
И побелело всё кругом,
И вновь Декабрь на месте главном.