Ключевой момент

Bor
По сырым площадям
И по стенам закатных круч
Истощился мой скудный
Словарный скупой запас.
Мы всегда устаём
Нелюбовь принимать на грудь –
Зарешёченный ребрами
Призрак сердечных касс.

Призрак банков, ларьков,
Магазинов и стылых клумб,
Переулков с дорогами
Соединённых встык;
Ты не в силах сдержать
Восторга, как брат Колумб,
Для себя открывший
Твой завтрашний материк.

Ты и здесь, распахнув
Для объятий предкрылья плеч,
Лишь способен заставить
Надрывно хрипеть гортань.
И не можешь решить,
Где в последнюю землю лечь.
И какую судьбу
На надгробии начертать.