Крылатый метаморфоз

Сергей Кутявин
...я вспоминал её часто, смешливой когда-то,
Отчаянно-храброй, задорной, немного курносой,
Она мне в ту пору казалась крылатой,
И всем задавала так много вопросов...

Прошло столько лет, столько зим и однажды,
На глянцевых снимках в гламурном журнале,
В котором хотел красоваться бы каждый...
Её я увидел... звезда! (на каком то крутом карнавале).

Красавица "льда", нет и тени задорной улыбки,
Исчезли веснушки  и носик подправлен хирургом...
Всмотрелся, она! Ну конечно она, быть не может ошибки,
И с мужем серьёзным, (каким-то большим драматургом)

И снова в вопросах, но их ей теперь задают папараци,
Живёт во дворце, где-то там далеко-далеко, в Иллинойсе,
Там много бассейнов и роз, и цветущих акаций,
А крылья её  стали меньше...  они на капоте "Ролс Ройса"...

Сочи. Декабрь 2013г.