Метель

Амаранта Маркес
Стелет вечер молодой метелью,
Глухо ветром закрывая ставни.
В этой жизни ты не первый,
Кто с метелью станет равным.

И декабрь нежной скрипкой
Пропоет о давности, о детстве.
На душе вдруг станет зыбко...
Ты и ночь - хорошее соседство.

Пять минут по улице бездонной
Прошагать,не помня огорчений...
Путь впереди - не так уж темен,
Это метель гасит свеченье.

7.12.13