Наперегонки с Солнцем

Светлова Ирина Евгеньевна
Облако парного молока
Дымкою пронизывает Солнце.
Этот бледно–розовый закат
Мне догнать никак не удается.
Мой велосипед скрипит - он стар,
Весь разбит, а отдыха все нету.
Он почти не тянет, так устал,
Что плевал на нашу эстафету.
Милый, мы с тобой почти срослись,
Ну, давай, немного поднатужься,
Мне за ускользающую мысль
Очень срочно зацепиться нужно.
Мне туда – за дымку, за прибой,
В пену волн той розоватой дали,
Мне так важно, чтобы мы с тобой
В этой вечной гонке не отстали…
…Солнце, расплескав свои лучи,
Весь свой пыл дневной в забеге летнем,
Вслед бессильно шепчет: «Подожди…»
И приходит к финишу последним.