Стены

Виктор Дуканич
Не беда, что в битве мы с безличьем пали,
и народ наш вовсе не услышит нас.
Стены нас услышат. Не в концертном зале.
В коммунальных штольнях, где живем сейчас.

Стены нас запомнят. С нами стены были.
Даже раз услышав, трудно позабыть,
что когда-то люди на планете жили,
без конца решая: "Быть или не быть?"