от зимы до зимы...

Самойлова Светлана
Между мной и тобой двести сорок минут межсезонья...
Ожиданье зимы, а прогноз безнадёжен: + 2.
Если вспомнишь ты вдруг, зачерпни горстку снега ладонью,
Мне в подарок пришли на ближайших попутных ветрах!
Улыбнусь я в рассвет, дню привычно шепнув: «С добрым утром!»,

А асфальт за окном под покровом шагов декабря,
Подмигнув мне в ответ, заискрится в лучах перламутром...
Оживают мечты, на мгновения память дробя,
Лёгкой поступью вьюг мысли в танце с ветрами кружатся,
Льдом разлуки сковав, завлекают в заснеженный край.
От зимы до зимы – двести сорок минут в ритме вальса...
Ни о чём не спрошу, надышаться тобой вдоволь дай!
Утро... Вот и зима. С неба наземь вернёт календарь...


(Акростих)