Она его любила, как могла...

Андрей Правдухин
Она его любила, как могла;
Она его любила, как умела;
А он был, словно сложен из арктического льда,
Его душа была оледенела.
Она ему хотела всё отдать;
Она себя отдать была бы рада;
А он, он не способен был понять,
Ни нежных слов, ни любящего взгляда.

Тогда она забыла про себя;
Тогда она вообще про всё забыла;
И лишь ночами плакала, тихонечко молясь,
Она, она ведь так его любила.
Однажды он смертельно заболел,
И лишь она одна была с ним рядом;
А он, он даже видеть не хотел,
Ни мокрых глаз её, ни любящего взгляда.

Но силы уходили с каждым днём,
И таяли в смертельной лихорадке;
Она молила небеса о нём,
И плакала, тихонечко, украдкой.
Так день и ночь сидела рядом с ним;
Порой ему, в бреду жестокой тряски,
Казалось, будто светлый херувим,
Кладёт на лоб ему, холодные повязки.

Сдаваться смерти он не захотел;
Открыл глаза, искал кого-то взглядом;
И понял всё, он всё таки прозрел,
Какая женщина, всегда, была с ним рядом.
Он стал в неё без памяти влюблён;
Пусть жизнь, порой, текла у них не гладко,
Ночами, тихо, чтоб не слышал он,
Она, от счастья, плакала украдкой.