Ной 2

Виктор Вьюгин
 Из-за моря-океана на простор земли чукчИ
 Приплывают расписные острогрудые челны.
 В этих челнах столько дива –
                всех удобств не перечесть:
 Вертолеты, в барах пиво –
                можно с зависти облезть!

 И вопрос встает невольно, за какие, мол, шиши
 Абраморвич строит-ладит быстокрылые челны?
 Видно, сильно потрудился и ночей не досыпал.
 Чукчам чумы он все красил да алмазы отсыпал.
 Нынче в трюмы их таскает. Молодой - не устает!
 Но полиция «не знает» и закон не достает.

 Мысли всякие наводит олигархова возня:
 Про потопы слухи бродят - строит яхты он не зря.
 Есть «Ковчег» и «Ной» готовый.
                Челси-клуб и всю «семью»
 Заберет юнец фартовый в набежавшую волну.

 Отпихнулся от Росси позолоченным багром.
 Где небритый? Ожидает катаклизму за бугром!