Пальчиковые стихи

Наталья Юрьевна Григоренко
Раз, два, три, четыре, пять,
Пальчики пошли гулять.
По дорожке, по тропинке,
По полянке, по ложбинке,
По асфальту и по кочкам
Добежали до лесочка.
Там чуть-чуть не заблудились
И домой заторопились.
Первый пальчик шел в калошке,
Второй пальчик - в босоножке,
Третий шел в сандалике,
Четвертый топал в валинке.
Пятый туфлю потерял -
Босиком домой бежал.