Щенок

Геннадий Гулевич
Мама с Лешей на прогулке
В парке слышит чей-то вой.
Это маленький щеночек,
Хочет сильно он домой.
Потерялся наш ушастик,
Кушать очень хочет он,
Плачет, плачет наш щеночек.
Может, кто-то выгнал вон?
Леша слезно просит маму
Взять красавчика домой:
-Буду, мама, тебя слушать,
Только пес пусть будет мой.
Жалко маме и ребенка,
Жалко маме ведь и пса,
Мама тут же согласилась
Взять лохматого юнца.
Сколько радости у Леши!
У него теперь есть друг.
Будет он его хозяин,
Мир изменится вокруг.
Появилась и забота-
Надо песика кормить,
Надо водить на прогулку,
Регулярно его мыть.
И мамы обещание
Будет Леша исполнять.
Все уроки, все задачи
Будет точно он решать.
Мир для Леши изменился -
Стал ответственным лицом,
Стал послушным, очень добрым,
Перестал быть сорванцом.