Страхи

Новосельцев Роман
Эти истязающие  страхи
Ночами, из щелей, из под плинтуса, тараканьей гурьбой.
По стенам, щелкая, на потолок взбираются
И зависают, над измученной головой.
Бессонница, вновь поет песню мерзкую.
Режет  вески от ее голоса паршивого,
У нее нет стыда. Откуда взяться? Баба дерзкая.
Словно чесотка мучащая вшивого.
Может стыд я потерял?
Да, нет! Вроде живу по-честному… Хотя?
Вдруг и кого зацепил, когда в воздух стрелял,
А теперь возомнил, что судья.
Опять бичевание изводящее,
Смотрю на сереющий потолок, а там…
Морда страшная, меня пугающая, настоящая.
Кто же теперь таракан?