А всех несчастнее Бог

Барабаш Ольга Каневская
А всех несчастнее Бог.
Трудна у Него дорога,
Ведь нет у Него икон,
И нет у Него бога.

И, может быть, где-то там,
Где путь его многотруден
Он с неба молится нам,
Им созданным жалким людям.

И так же, как мы вчера,
Уставшие от мытарства,
Он просит у нас добра,
Как мы просили полцарства.

И даже вполне может быть
Он там надеется скромно,
Что мы способны любить,
А ненависти не помнить.

Живём мы беспечно здесь,
Под его защитою дышим
И просим услышать нас.
А мы то Его слышим?


2005 - 2013.