счастье

Александр Курашин
Оскалилось моё нервное счастье,
Ощетинилось, стало злобным,
Превратилось в комок нервов,
Смотрит прямо, взглядом не добрым.

Запросило чужого тела,
Захотело свежей крови,
Тонкой кожи смуглого цвета
И густые темные брови.

Я молил, я срывался, я плакал-
Унимал как умел своё счастье,
А его бы конечно на кол,
Чтоб не рвало сердце на части.

И не стало счастью светлее,
Почернело, прогнило насквозь,
Потеряло всякую ценность,
И свою для меня важность.

Рассыпают теперь счастье,
Как на паперти ржавую мелочь.
И мое здесь не нужно участие-
Всё остыло.
...или стерпелось?...