Рождество

Барабаш Ольга Каневская
Снегопад начался в декабре. В декабре
Над землёй холода, холода.
В этот вечер мечтать о добре. О добре!
О добре, а о зле - никогда.

Ведь так медленно-медленно танцем чудес
Охлаждают натруженность век
Белоснежные ангелы тёмных небес
Превращаясь в кружащийся снег.

Звон сосулек я слышу иль сказочных струн?
Вижу свет небывалых лучей
Апельсиновых солнц, мандариновых лун
Средь пушистых еловых ветвей.

Вот сейчас зазвучат бубенцы. Зазвучат,
И полозья хрустальных саней
Рассекут небеса, над землёй пролетят,
Просверкают, как сказка над ней!

И надежда жива, что опять под луной,
Ослепляя собой города,
Подмигнёт из-за туч маячок озорной:
Вифлеема святая звезда.

               2013.