Мчатся кони резвые...

Людмила Владимирская
Млечный путь, санный след,
  белой прошвою.
    Замела  зима  дорожки,
       запорОшила.

Медным  грошиком луна
  в небе синем. 
    Мчатся  кони  резвые,
       да все мимо.

Запоет бубенчик звонкий,
 у крыльца.
   Зацелует красна девица
     молодца!

*
(Прошва, деталь вышивки - дорожки на суровом полотне)