Удивительная страна

Эдель Вайс
        Когда-то очень давно, на заре туманной юности, в одном из детских журналов мне на глаза попалось это стихотворение. Оно мне настолько понравилось, что я его переписала, а недавно, разбирая макулатурные завалы, обнаружила его снова. Автор - С.М.БОНДАРЕНКО. Читайте и улыбайтесь на здоровье!!!

           Побывал я однажды в стране,
           Где исчезла частица НЕ.
           Посмотрел я вокруг с ДОУМЕНЬЕМ:
           Что за ЛЕПОЕ положенье!

           Но кругом было тихо-тихо,
           И во всём была РАЗБЕРИХА,
           И на ВЗРАЧНОЙ клумбе у будки
           Голубые цвели ЗАБУДКИ.

           И погода стояла НАСТНАЯ,
           И гуляла собака СЧАСТНАЯ,
           И, виляя хвостом УКЛЮЖЕ,
           Пробегала ПРОЛАЗНЫЕ лужи.

           Мне навстречу без всякого страха
           Шёл умытый, причёсанный РЯХА,
           А за РЯХОЙ по травке свежей
           Шли СУРАЗНЫЙ ДОТЁПА и ВЕЖА.

           А из школы, взявшись за ручки,
           Чинным шагом вышли ДОУЧКИ.
           И навстречу всем утром рано
           Улыбалась Царевна СМЕЯНА.

           Очень жаль, что только во сне
           Есть страна без частицы НЕ.