Зимний вечер

Александр Толкачев
Когда
Из темноты лесов
Ночь начинает наступать
На зимний вечер,
Что отнять
Она стремится?
Все отнято давно:
Здесь в полдень тишина,
Не слышно ни ручья, ни крика дикой птицы,
Повсюду серый цвет,
В иные времена
Здесь днем, как в ночь, темно,
И так ли уж нужна
Нам ночь,
Коль с днем ее не различить границы?