Город в цепких лапах

Чайка 9
Завывает ветер, и навис циклон.
В снежной круговерти развернулся он.

Не Святой Иуда, а другой - КсавьЕр,
Он наделал худа, с места да в карьер.

Словно зверь на запах, к жертве - до конца.
Город в цепких лапах монстра-наглеца.

Столб сломал, как спичку, ураган - бандит,
Повалил опоры, опрокинул щит.

ЛЭП порвал ветрило, крышу дома снёс,
И, давая фору, прочь умчался пёс.

За разгул стихии кто несёт ответ?
И в часы такие слаб ты, человек.

Г. Калининград, 2013год, декабрь