Снег

Олеся Косовская
Запорошив дорожки ночных тротуаров,
И обычно усталые крыши домов,
Перенес меня в сказочный мир прошлых снов,
На проспекты давно уж забытых бульваров.

Окунув меня в омут тех воспоминаний,
И заставив опять вспомнить прелесть мечты,
Тот момент, где с тобою мы вместе, где ты
Заставлял позабыть горечь тихих страданий.

Я иду. На дороге, оставив узоры,
Проезжают куда-то машины, слепя,
Мне увидеть на той стороне бы тебя,
Позабыть все никчемные, глупые ссоры.

И лишь снег, перенесший меня в сновиденья,
Понимает все чувства, все слыша, молчит.
А душа, разрываясь, кричит и кричит
От кого-то, наверное, жаждет призренья.

Только снег, только он, все так легок, прекрасен,
Создает ощущение сказки земной,
Где, держась, я за руку шла рядом с тобой,
Осознав, что тот снег ведь ничуть не опасен.

Запорошив дорожки ночных тротуаров,
И обычно усталые крыши домов,
Снег летел, ну а я вся в раздумьях, без слов
Вспоминала проспекты забытых бульваров.