Застава в горах

Ахмет Яндиев
Одинокий орёл над заставой
Беззаботно парит в высоте
И без людно, в суровом молчанье
Твёрдо башни стоят на скале

По дороге не видно прохожих
К роднику не идут за водой
Бут-то кто то, подвластной рукою
Эти горы обрёл на покой

Бут-то в чём-то они провинились
Над ущельем стоит тишина
Здесь лишь только дозор пограничный
Нарушает покой иногда

Одинокий орёл над заставой
Распустив свои крылья, парит
И небрежно на землю взирая
Он на небе не знает границ.