Я слишком привязана к тебе

Эльмира Гумарова
Я слишком привязана к тебе. Слишком.
Стальными тросАми, тугой изолентой.
И даже если я буду почти неслышной,
Я буду здесь, почти рядом,
На просторах Вселенной.
В своей  синеве я стану твоим океаном,
Тони, если хочешь, иль просто приди на берег.
И даже если сокроют тебя далекие страны,
Моими словами пусть стелется вереск
По тропам твоим, неизведанным дальним.
Пускай он смягчит твоим стопам путь тяжкий.
Я солнцем войду к тебе утром ранним.
И буду сиять сквозь окон стекляшки.
Я буду плескаться последнею каплей на дне
Твоих, как лето, хмельных бокалов.
 Вином разольюсь в закатах огне
И буду мелькать средь толп на вокзалах.
 А если, однажды забыть позахочешь,
Я плакать не буду, я все ведь пойму.
К тебе не приду, ни днем и ни ночью,
Ведь ты у меня, отнюдь, не в плену.
Тебя отпущу я вольною птицей,
Но тенью я следовать буду взглядом.
Я буду лишь изредка тебе сниться.
И тихо шептать «Я здесь! Слышишь? Рядом!».