Мой странник

Аркадий Доляр
Ты странник,
Что бродит по землям чужим,
Не зная спасительных уз,
Как странно,
Чем в жизни земной дорожим,
Ненужный для странника груз.

Пр.
Странник,
Бродяга, забытый людьми,
Где оборвется твой след,
Станет
Дорога ненужной, пойми,
Если за ней счастья нет.

Мой странник,
Ты счастлив не будешь, поверь,
Ведь нет в запределье дорог,
Даль манит,
Но ты постучись в мою дверь,
Пока не истек жизни срок.

Пр.
Странник,
Бродяга, забытый людьми,
Где оборвется твой след,
Станет
Дорога ненужной, пойми,
Если за ней счастья нет.   

Здесь, странник,
Найдешь ты покой и приют,
Забыв о смертельной тоске,
Устанешь, 
И даже следы не найдут
В далеком твоем далеке.

Пр.
Странник,
Бродяга, забытый людьми,
Где оборвется твой след,
Станет
Дорога ненужной, пойми,
Если за ней счастья нет.