Русь

Сотникова
Боль скрутила, за державу,
Закусила удила,
И с гвоздём обиды ржавой
Утро торопить пошла.

Сон стреножил, очень быстро,
Ловко затянув аркан,
Будто с молодецким свистом
День на мне и не скакал.

Силу взял, диктует волю,
Вдаль смотрю из-под руки:
Девушка в пшеничном поле
Собирает васильки.

С долгой русою косою,
Стать и поступь, на плечах
Шаль с узорною каймою,
Вся в турецких «огурцах».

Гой еси! Какое – «здрасьте»…
Эпатажно – не стыжусь,
Привалило нынче счастье –
Вижу сказочную Русь!

Так пойдем, давай ладошку,
Что в мозолях, не беда,
Украду тебя, немножко
Отдохнем, как господа.

В караоке песней взвизгнем,
О Рассее, в самый раз,
Пощекочем нервы жизни
В суматохе автотрасс.

Холодец – хвосты да уши,
Век минувший, бред, пятак,
В лидерах - мисо и суши,
Современный наш костяк.

Иль на диспуте учёном…
Брови только рассупонь,
Станем «нано» до печёнок,
Ты в стране живешь какой?!

Зря хохочешь, ведь не в теме,
Эх, деревня, ну, село!
В храме преклоним колени,
Станет свято и светло.

А потом приступим к телу:
Баню, щёлок, веник, пар
Отметаем сразу, смело,
Аббревиатурой - СПА.

И свежи, что горсть укропа,
Ароматны и чисты,
Совершим с тобой мы шопинг,
Слово глупое в чести.   

Шапку хочешь? Соболь в тренде,
Две кредитки – все дела,
Сумку «Фурла» цвета бренди…
О, презреньем обдала!

С виду – сущая девчонка,
А поди ж ты, руку в бок,
Шапку оземь,  с хваткой чёрта
Сна запутала клубок.

И ушла, походкой дерзкой,
Той, что помнится в веках,
Только шали занавеска
Лугом  стелется в ногах…

Утро входит,  в снежной раме,
Отмеряет свет в дома,
Вещ мой сон, он яви равен,
Растворилась в нем сама,

Снимет кофе сна завесу,
Ей доверюсь я едва ль…
Но тогда какого беса
На подушке чья-то шаль…