предзимнее

Ассорти Елена Солод
тихой поступью ирбиса в нежность уходит ночь
бледный контур луны на предутренней сини тает
я свое отраженье  в окне прилеплю  на скотч
а душа далеко... где–то рядом с рассвета краем

...возвратиться как только окликнут опять дела
суета - беготня с вечным спором и списком прений
я свое отражение  бросить бы не смогла
но зато без раздумий умею сбегать на время


будет день суетливым и мятым... и снова ночь
лунным  ирбисом с веток прогонит ночную  птицу
отраженье  в окне поплотней прилеплю на скотч
а иначе когда-то сумею не возвратиться...