И у Сфинкса нет загадок

Рита Круглякова
Что теперь? Один осадок
Мутный на стекле бокала.
И у Сфинкса нет загадок,
Чтобы я не разгадала.

Зверь притихнет в укоризне,
Бестолковый и напрасный.
Из горсти песчинки жизни
Сыплет Кронос беспристрастный:

Где-то в космосе, на Млечном
Он обязан так трудиться,
В пальцах каменную вечность
Растирающий в частицы.

Эх вы, боги-истуканы!
Сколько жертв вам принесла я...
Спят потухшие вулканы,
Ничего не сотрясая.

Только тридцать. Воздух сладок,
С мягким запахом сандала,
Но у Сфинкса нет загадок
Больше. Я их разгадала.