Я жду весну

Людмила Серёгина
Я жду весну, и может зря
Мечтаю, вспоминая лето,
И каждый день календаря
Ищу во всём весны приметы.

Ведь на дворе ещё февраль,
Он так замёл вокруг дорожки,
Что стало мне, немного жаль
Прощаться с белой, зимней кошкой.

Проращивая семена
и луковицы покупая,
Я верю  - так идёт весна,
Её к себе я зазываю.

И, распустившись на окне
Мой гиацинт вдохнул надежду
На то,что скоро быть весне,
Уже цветут её одежды.

Мне снова захотелось петь,
Послушать песнь виолончели,
И в восхищенье замереть
Перед «Весною» Боттичелли.