Первый снег

Лина Чирко
Хмурые отплакали дожди,
Старый сад разделся донага.
Робкой стайкой белых конфетти
Полетели нежные снега.

Мириады белых-белых звезд –
Дар бесценный  сумрачных небес –
Словно феи из оживших  грёз,
Ткут полотна   кружевных завес.

Белоснежный новенький наряд
Примеряет стылая земля,
А над нею сумрачно парят
Белые туманы декабря.

В зимнем царстве снежности и льдов,
О весне мечтая, буду жить
И по пиктографии следов
О любви и счастье ворожить.