Век живи - век учись

Виктор Козлов-Самарский
В семь лет я взялся первый раз за книгу
Но ничего в ней не соображал.
А видел, как говорится, фигу,
И от родителей упрёков ожидал.

Не зная букв, читать хотел и злился.
От гнева растерзал весь календарь!
И в первом классе я старательно учился
Был против неучёности бунтарь.

Постиг азы, потом одно и то же.
Ведь «повторенье – мать ученья», каждый год.
«Хоть кол теши на голове», и всё же
В России полуграмотных есть сброд.

Не виноват, дебильным кто родился.
Он пригодится в жизни всё равно.
Я знаю тех, неважно кто учился,
Но ходит он в начальниках давно!
- - - - -
29.11.2013