Мир

Демчук Мария
На пике своих сил
И всего лишь на миг
Ты ощутишь весь мир,
Узреешь светлый лик!

Какой бы страх не постиг,
Луч небесных светил
Путь из звезд сотворил
И чистейшей воды родник…

Пусть сейчас ты старик,
Да из слов твоих хрип
Ты на обрыве прожил,
Изливая потоки чернил!

И хранят стопки книг
Твой науки гранит,
Только вот иссушил,
Чашу древнюю испил…

Ты Музу властную вкусил,
Ее душой ты полюбил,
Узрел как луч светил велик,
Да сжег последний свой дневник!

И в небе вспыхнул лик,
И ты внезапно вдруг поник,
Но помни: в мире – мир,
То напевали струны лир…

7.12.2013