Ответил мне святой отец

Станислав Зарудний
Во время службы, вижу суету...
В храме народа много, и порой мало-церковного...
Меня-это волнует, просто не могу...
Как воспитать в душе терпение, и, без крамольного...

Ответил мне святой отец:
"Когда, вот с этим свойством, отойдешь ты в вечность...
Что будет там с тобой "беглец"...
Если увидел здесь, ты в людях,-бессердечность?

Усиль молитву Господу, сын мой...
Из бедственного состояния,- все вырви помрачения!
Терпи и понуждай, себя- родной!
Стой и проси, с подобными тебе людьми,- без сожаления!"

Ведь сказано: "Просите и дастся вам"
А мы что делаем в пути? Не просим и не каемся...
Отца святого я обдумывал слова...( повторял я все слова...)
"Как  правильно прожить, чтоб там не маяться!"

07.12.2013 г.               Зарудний Стас