ЗЕР ГУТ

Любовь Кулакова 2
Лишь весна листвой играя ,замаячила в окно
Продавщица молодая завезла товар в сельпо.
На прилавке горы тряпок, не нашедших в центре спрос,
А для наших местных бабок раскупить все не вопрос.
И для женщин вроде счастье, нарядиться в огород.
При Советской все же власти  жил тогда еще народ.
Красовалась на  витрине, той , что прямо у двери
Обувь в лаковой резине с  красным бархатом внутри.
Но и мелочи немало продавщица завезла.
Я об этом лишь мечтала «Три веревки два узла»
Называлось это СТРИНГИ, иностранные   ЗЕР ГУТ
Как в журнале на картинке , девки  с зависти помрут.
Я одна была такая красотою и умом,
Время  даром не теряя расплатилась с продавцом.
На мои крутые бедра три веревки два узла
Повязала с видом гордым  как поводья на  осла.
Тут маманя сдвинув брови ,указала на дела
Прополоть рядок моркови ,пока вся не заросла.
Что ж прополем, если надо и морковку и лучок…
Только странно за оградой притаился старичок.
А ограды той лишь сетка, он сидит и щурит глаз,
У него в руках газетка и не в профиль, не в анфас
Его видеть невозможно. Может он уж задремал ?
Майский ветер осторожно  мои ноги щекотал.
Ладно, спорилась работа, день уж к вечеру катил
Слышу оплеуху кто- то деду смачно залепил.
И поднялся шум при этом, дед с поличным взят как вор
Бабка шваркнула газету прямо мне через забор.
Не успев порвать на части .
Вижу я газета «Труд»,я ответила ей- здрасти и добавила ЗЕР ГУТ
А в газете были дырки, словно в новый мир окно
Тут я вспомнила про стринги и про местное сельпо.