Обрядность зимы...

Анатолий Озеров 2
Обрядность зимы. Диск очищен от радуг.
                На севере диком недуг.
Магнитная стрелка  - мой компасный градус
                Дрожит под созвездием  двух.               

Фольклорный  узор  - свято Ликия в белом
                В ней  искра  восходит на   суд.       
В ней вера и мистика вросшая, в целом.   
                Сознание наше сосут.

Из знаков созвездий мой компасный градус,- 
               И стрелка магнитная в круг.
Подкова  из времени,- чувственный  парус 
                Трепещет в сознании двух.