Закат

Владимир Юнь
Забудь меня на время тихий вечер
Тебя оставлю за собой..
И только память дарит встречи,
Имея право надо мной..
Я угасаю, - гибнешь ты..
Я опускаюсь,- ты робеешь.
Как сонный праведник в тиши
Ты всех на свете пожалеешь
..Собою вечность обнимая.
Тускнел уж снег, стонали крыши небом
Над синим облаком зимы..
Не торопись паломник света -
Успеешь нынче до зари..
Продлить покой,живущего терпенья.
И таял свет, бросаясь на верхушки
И ночь ворочалась в тени..
И думал вечер, что проснется
Приняв покой, своей души..
Поземкой крыши обметая.
***