Зачем так рано, осень, ты пришла?

Не Настье
Присяду на скамейку в старом парке,
И кажется, что жизнь уже прошла:
Как будто временем вся выпита по капле,
Мерцает слабо истончённая душа.

Глаза закрыты, и совсем поникли руки.
Тяжёлый воздух- и не хочется дышать.
Туман и дождь не пропускают свет и звуки-
Вы не жалейте! я не в силах убежать.

А листья падают.., им шепчут, как живые,
Деревья... чистые прощальные слова,
И вместо слёз, струятся капли дождевые.
Ах, ну зачем так рано, осень, ты пришла?

                2012