Лесной сон

Не Настье
Тишина. И под палящим солнцем
Дремлет лес, суровый и седой.
Юный ясень, обернувшись незнакомцем,
Машет мне приветливо рукой.

Тонкие красавицы берёзки,
Как невесты-девицы стоят.
Ивушки роняют свои слёзки
С грустью в гладь озёрную, глядят.

Так я шла. И сердце шаг за шагом
Наполнялось чистой красотой.
Вдруг смотрю, вдали, там за оврагом,
Ручеёк бежит лесной тропой.

Видела и поле, и просторы.
Нежно улыбалась я всему.
Постепенно... сон снимал оковы,
Возвращая в городскую тьму.

               2012