Коровка Аэлита

Лев Гамалия
А вот колхозная коровка
Со странной кличкой Аэлита
Сама на мясозаготовку
Несет и роги, и копыта.

Еще вчера была она
Корова как корова.
Когда была еще луна
Без вымпела земного.

Три года ей вертели хвост
Подсчитывая ренту.
Трубу загнали в задний мост
Доцент и ассистенты.

Теперь ее не удержать
И сеном  у корыта,
Готова родине отдать
И роги, и копыта.

Вперед! Корова! На прорыв!
Последние потуги!
Вчера немеркнущий  актив
Учел твои заслуги.

Вперед! К заветным рубежам!
Снимаясь для газеты,
Хвост задеру тебе я сам,
Корова, пистолетом.

И не спеши еще сдыхать
До мясохладобойни,
Дай семилетку доканать
Говядиной достойной!