Загрустило лето

Игорь Деменков
Загрустило лето.
Листопад и осень.
Хмурые рассветы
Ветер нам приносит.

Тучи, как сугробы,
Завалили небо.
И клубочком кошка
Прячется под пледом.

Почему-то грустно
По утру сегодня.
Ветками деревья
К нам стучат в окна.

Моросящий дождик
Холодит мне душу.
Хмурится природа,
Ожидая стужу.