Заплакала осень дождем на пороге зимы

Любовь Соломаха
Заплакала осень дождем на пороге зимы
Так, словно обида ее запоздалая гложет,
Как - будто считаем ее виноватою мы,
Что радовать яркими красками больше не может.

Я помню тепло сентября и полуденный зной...
И сад погрустневший, раскрашенный рыжею кистью,
Как падали звезды с небес под волшебной луной,
Как - будто покрытые золотом легкие листья...

Пусть осень уходит!Я в памяти все сберегу:
И музыку ветра, и медленный вальс листопада...
Под небом седым я хочу повстречать на лугу
Снежинок несмелый полет в пелене снегопада...