Мы сидели в старом классе

Не Настье
Мы сидели в старом классе,
За окном была весна,
Рисовали на плакате,
Сколько будет дважды два.

Математика - наука,
Интересней не сыскать.
Подскажи, Маринка, ну-ка,
Сколько будет пятью пять?

-Двадцать пять! Давай скорее
Нарисуем мы плакат,
Чтобы каждый стал умнее,
У кого сияет взгляд,

Кто без знаний жить не может,
Кто всегда идёт вперёд.
Наш плакат всем-всем поможет,
Никого не обойдёт!

Всё кипит - идёт работа..
Вдруг с ухмылкой на лице
Чуть ни враг всего народа
Входит к нам во всей красе

Бестолковый мальчик Вася:
Двоечник и хулиган.
Говорим: "Ты убирайся,
Не мешай работать нам!"

"Ах вы так?! -Ну берегитесь!
Я вам всё испорчу тут.
Зря меня вы не боитесь,
Наплевать на ваш мне труд!"

Подбегает и все краски
Разливает на плакат,
Разлетаются бумажки.
Дети в ужасе кричат:

"Вася, что же ты наделал?
Эх, противный хулиган,
Всё теперь обратно делай!"
Тут на этот балаган

В класс заходит наш учитель
И спокойно говорит:
"Ну ребята, не кричите.
Кто ж так громко мастерит?)

Вася, что ж ты им мешаешь?
Подойти-ка, друг, сюда.
Разве ты не понимаешь,
Что мешать другим нельзя?

Дети делали, старались.
Уважай, цени их труд!
Ну зачем, чтоб все боялись
И кричали: "Вася тут!"

Призадумался наш Вася:
"Всё исправлю - не беда!"
Мы сидели в старом классе,
За окном была весна...

               2013