Из забытых тетрадей

Ирина Талых
                На островах вечерняя заря,
                Любимая тобой, твое высочество.
                Горит закатным пламенем земля
                От солнца, от любви и одиночества…
                У горизонта тают корабли –
                Опять разлука с нежностью пророчится.
                Лишь памятью касаешься земли,
                Твоей земли, уставшее высочество.
                Воспоминаний теплых
                долгий путь
                Не оборвется нитью, не окончится.
                Все потому, что хочется взглянуть
                В глаза твои, далекое высочество.
                Зажжется в небе тихая звезда,
                Рассеет и печаль, и одиночество.
                Минуют пусть и сумрак, и беда
                Судьбу твою, любимое высочество.
               

             
                1976 год