Наступит день

Не Настье
Наступит день, и, может быть, как раньше,
В моих глазах увидишь ты себя:
Полным ошибок, серой лжи и фальши,
Полным свободы, чистоты, огня.

Настанет день, и, может, наконец-то,
Я так надеюсь, ты меня найдёшь,
Но будет поздно. И чужой невестой
Слезами счастья я прикрою ложь.

Настанет день, я верю, он настанет,
Ты вновь случайно вспомнишь обо мне,
И твоё сердце с нежностью оттает,
Но сможет встретиться со мною лишь во сне.

                2012