Пока пела для Мороза. Частушки

Анохина Вера
Наш российский Дед Мороз
Средь морозов главный  босс.
Пусть он  старый и седой
Но зато самый крутой!

Не  хватай меня за щеки,
Не цепляй   меня за нос.
До чего же  ты нахальный,
Русский дедушка Мороз!

Всем известно  дед Мороз
И красив, и всем пригож! 
В тёплых валенках и шубе
На боярина  похож.

Посмотрите, наш Мороз
Сам от холода  замерз.
На бровях пушистый иней
Словно в песне, синий-синий.

Санта Клаус нам не нужен,
Нам роднее наш Мороз.
Потому что  всем бесплатно
Он румянит щеки, нос.

С Сантой  горе приключилась
Простудился,  занемог.
В русской  баньке  день лечился.
Дед Мороз  ему  помог.

Пока пела для Мороза
Новые частушечки,
Как мимозы проступили
На носу веснушечки.