Стих-загадка. Детям

Альбина Якупова
Кто сопит в траве лесной,
Промышляет здесь листвой?
Топот слышен чей в тиши?
Это кто домой спешит?

Может, вовсе не домой
По тропинке по лесной?!
Знаем мы, зачем бежит
И набрать скорей спешит

Яблок спелых, наливных
И тростиночек сухих,
Ароматных всех грибов,
Теплый и пушистый мох...

Утепляет он свой дом,
Чтоб жилось уютно в нём!

*
По дорожке по лесной
Фыркает он сам с собой.
Ком колючий - не возьмёшь.
Угадали? Это ёж!