Сквозь шаровую молнию души

Лев Гамалия
Снимите дни, из под  деревьев тени,
Сними, о, ночь, брасматик темноты!
Хочу увидеть я ткача мгновений
И пряжу эр в одежде красоты.

Снимите грим, нагорья и долины,
Хочу я мир увидеть без прикрас,
Узнать земли натруженную спину
И мирозданья огненный каркас.

Когда же дух мой выйдет из кареты
И срок придет надземное познать,
Сорви парик, Мятежная планета.,
И в голый череп дай поцеловать.



Благословенно каждое мгновенье,
Когда орган небес поет в тиши.
Благословен, кто слышал песнь вселенной
Сквозь шаровую молнию души.

И прежде чем  мои увидят очи,
Они лишатся доступа к слезам.
И слух успею я сосредоточить –
Приобрету бесчувствие ушам.

И прежде чем произнесу – Учитель!
Язык лишится ядовитых слов.
Когда душа предстанет в ту обитель,
Стопы её моя омоет кровь.