Быль или явь?

Демчук Мария
Из пелены ночного мрака
Взошла небесная луна
И пресекла попытки брака
И та осталась вдруг одна…

Одна – она,
Во мраке угасавшего огня.
Ах, так она была бедна,
Ведь от любви не прожила и дня…

А ночь лишила и любви,
Отобрала последнее богатство,
И шепчет ветер ей: беги,
Но нет от пылких чувств лекарства…

И над истлевшим телом
Склонились очи слёз,
И к той, что в платье белом
Коварный гнев подполз…

И истребить всех та хотела,
В руках держала силу гнева,
Но сеять зло та не умела
И любовь ей это не велела…

И тут забрезжил свет,
Разверзлись тучи,
Что были так могучи,
Открыв для всех рассвет…

И волшебство ушло,
Оставив место дню,
И колдовство прошло,
Не подступив к огню…

И та очнулась у костра,
Была теперь та не одна,
И вовсе не была она бедна,
Ведь с ней была сестра…

Так чем же это было?
Явью или былью?
Или всего лишь пылью,
Что ветром принесло…

13.09.2012